西华师范大学化学化工学院蒋晓慧教授等一行与我校化工学院部分教师及重点实验室科研人员进行科研座谈会

作者: 来源: 发表于:2013年09月30日 文章点击数:3297 【打印】

2013927,西华师大化学化工院党委书记邓茂英、蒋晓慧教授及王大成教授三人在我校化学化工学院办公室与教师们开展了一场针对重点实验室建设与科研工作的座谈会,学校副校长王洪辉教授出席了座谈会,实验室主任杜惠蓉教授主持座谈。

首先,杜惠蓉教授对三位专家作了细致的介绍,同时也介绍了我们此次座谈会的目的,希望专家对重点实验室的建设、管理、科研课题的申报技巧等给我们提出建设性的意见。

蒋晓慧教授从西华师大化学“合成与污染控制四川省重点实验室”的申请、建设入手,详细介绍了重点实验室的建设与发展历程、介绍了实验室的研究方向和实验室管理。三位专家同时也就大家关心的项目与基金申请问题从课题的选择、申报书的撰写几个发面作了详细的介绍,尤其是申请国家自然科学基金应该注意的事项作了全面的讲解,教授还结合自己申请国家自然科学基金的经历有针对性的给出了申报书撰写应该注意的重点事项。

王校长对几位专家的到来表示了热烈的欢迎。并对几位专家不辞辛劳来到达州为我校化工学院科研建设,以及重点实验室建设提供的莫大的帮助表示非常感谢。同时,他要求出席座谈的教师们尤其是青年教师一定要以学校加大科研支持力度为契机,在科研工作上多下功夫,拓展研究方向,转变思想,并充分利用我校与省内高校合作的平台,积极把教学科研结合起来从而实现科研工作的更大进步。

座谈会过后,教师们纷纷表示收获很大,尤其是对基金的申请有了更加清晰的认识,对未来申请国家自然科学有了更大的信心,也对未来科研工作如何开展有了明确的方向。

撰稿:王辉    审稿:杜惠蓉