特色植物开发研究重点实验室应邀参加达州市科技系统实施创新驱动发展战略座谈会

作者: 来源: 发表于:2013年08月05日 文章点击数:2475 【打印】

7月30日上午,达州市科技局召开全市科技系统实施创新驱动发展战略座谈会。我校特色植物开发研究重点实验室主任杜惠蓉教授应邀参加了座谈会。
    座谈会上,戴婕局长根据国、省实施创新驱动发展战略总体要求,围绕贯彻落实全省科技系统实施创新驱动发展战略座谈会和市委三届五次全会精神,结合达州实际,提出了达州市科技系统实施创新驱动发展战略的工作目标、重点任务、推进举措。
    戴婕局长指出,全市科技系统要把结构调整升级作为实施创新驱动战略的主攻方向,把握重点,落实举措。一是强化企业创新主体地位,以提升产业核心竞争能力为主要任务,建设并升级我市省级工程技术研究中心、企业技术中心、重点实验室等研发机构,培育发展高成长型企业群体,纵深推进科技成果转化工程。二是创建省级高新技术产业园区,建设省级特色高新技术产业基地,突破战略性新兴产业发展的重大关键技术,推动传统产业高端化。三是加快油气化工产业发展和传统产业转型升级,加快农业科技创新转化示范基地和农业科技园区建设,推进秦巴山区的创新发展。四是实施产学研用协同创新,积极筹建汽车特种高分子材料、天然气能源化工产业技术研究院,强化市(校)合作机制,组建产学研战略联盟,加强创新型科技人才队伍建设。
我校重点实验室应邀参加此次座谈会既体现了科技局对我校重点实验室的重视,同时也体现了科技局对重点实验室给予的厚望,这种厚望既使我们高校的科研感到了前所未有的压力同时也使我们找到了奋斗的方向。
    市科技局在家领导及各科室,市级相关科研所(站)负责人,各县科技局领导,省、市重点实验室负责人参加了座谈会。

供稿:杜惠蓉