中国工程院院士马军教授来院指导科研平台建设

作者: 来源: 发表于:2022年03月29日 文章点击数:3142 【打印】

329日,中国工程院院士、哈尔滨工业大学博士生导师马军教授来我院指导科研平台建设。化学化工学院院长赖川主持会议,学院领导班子、教科办、特色植物开发研究四川省高校重点实验室、乡村低成本环境治理技术四川省高校重点实验室纤维材料复合技术达州市重点实验室部分博士和教授代表参加会议。

赖川院长首先介绍了学院基本情况,并就学院围绕科研平台建设的实验室条件、科研团队和近年来取得的科研成果等方面进行了汇报,并恳请马军院士在科研平台建设和学院发展等方面给予全面指导和帮助

马军院士介绍了哈尔滨工业大学环境学院和重庆研究院科研平台的基本情况,围绕科研平台人才培养、科学研究、实验室建设等进行了深入交流,认为科研平台的发展目标明确、注重人才培养

会上,学院部分博士和教授代表做了交流发言。

会后,在学院领导班子的陪同下马军院士先后参观考察了我院科研平台。在考察过程中,马院士对我院科研平台为区域经济社会发展所做出的贡献给予了积极评价,并给予了现场指导和建议。特别是针对平台人才建设,提出了“抓人才就是抓成果创新,就是抓平台发展”的建设思路建议。