1 2 3 4
行业动态 当前位置:首页>>新闻动态 >>行业动态>>正文

历时13年《中国药用植物志》全部出版

作者: 来源: 发表于:2021年07月30日 文章点击数:692 【打印】

 

20217十二五国家重大出版工程项目《中国药用植物志》全部出版2008年启动到全部出版,历时13年。《中国药用植物志》共13卷、3500多万字,由全国81个单位500多位学者参与,收载我国药用植物4272509属共11985种及种下类群(包括10974种、156亚种、952变种、37栽培变种、46变型)。

《中国药用植物志》是药用植物的大型科学专著,全面、系统地记载了中国药用植物的分类、形态、分布、功效、化学成分、药理作用及药材使用情况,是中药和天然药物研究和应用的工具书,体现了我国植物学和药学这两个领域最新的研究成果。

《中国药用植物志》在内容和形式上都有所创新,首次在植物志中将彩色照片与墨线图相对照,为药用植物鉴定提供了更大便利,兼有图鉴的性质,全书的墨线图由中科院植物研究所高级工程师李爱莉编辑。

 

 

 

 

版权所有:四川文理学院
办公地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号
备案编号:蜀ICP备06020089号-1
 
微信 微博