1 2 3 4
实验室动态 当前位置:首页>>新闻动态 >>实验室动态>>正文

“走近湿地,亲近自然,关爱生态”我们一直在行动

作者: 来源: 发表于:2021年11月25日 文章点击数:1641 【打印】

 

为推动生态文明建设,贯彻绿水青山就是金山银山的环保理念,四川文理学院生态环境保护社科普及基地,于20211123日和25日先后前往塔沱湿地公园及梨树坪湿地公园开展以走近湿地,亲近自然,关爱生态为主题的保护湿地宣传活动。

本次活动以科普宣讲、悬挂宣传标语、发放湿地保护宣传单等形式展开,围绕保护湿地这一中心,重点宣传讲解了湿地的作用,充分阐述了人与湿地的联系,突出了保护湿地的重要性,使市民们了解到了湿地是什么?湿地有什么作用?怎样保护湿地?

此次活动提升了市民对湿地的关注度,增强了群众对湿地的保护意识,营造了全社会参与保护湿地的浓厚氛围,充分展示了学校对湿地保护的重视,体现了学校作为生态环境保护社科普及基地的责任感与使命感。

版权所有:四川文理学院
办公地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号
备案编号:蜀ICP备06020089号-1
 
微信 微博