化工学院和特色植物开发研究重点实验室人员赴四川聚元中药饮片有限公司参加中医药发展研讨会

2016415,化工学院院长刘长路教授、重点实验室主任杜惠蓉教授、孙家英博士一行三人赴渠县产学研合作单位四川聚元中药饮片有限公司参加中医药发展研讨会。

会议主要围绕四川聚元中药饮片有限公司的发展目标、产品开发、中药材现代种植和现代加工等展开对话和讨论。会议期间,杜教授、刘教授结合自身的研究针对中药饮片现代加工炮制方法、中药质量检测及中药的GMP现代化管理等进行了发言。会后,参会代表一起参观了该公司在文崇镇台山村中药材——芍药种植示范基地。

这次会议是特色植物开发重点实验室践行产学研合作的一次重要会议,为更好地服务地方经济社会发展奠定了基础