工作动态
工作动态
通知公告
规章制度
开放指南
 
工作动态

特色植物开发研究重点实验室师生冒酷暑做科研

浏览次数:556】【 发布日期:2016/9/1

暑假接近尾声,有人欣赏完秀丽的风景正在归途,有人在家看书会友享受悠闲时光,也有这样一群人,假期对他们来说没有区别,工作学习照常进行。

2016819,达州市气象台发布了今年的第一次高温红色预警信号,全市部分地方最高气温超过40。在这样的桑拿天里,特色植物开发研究重点实验室的部分老师和学生为了提升科研实力,为了践行“产、学、研、用”,为了提升服务社会能力,他们选择了放弃休息时间,冒酷暑去企业调研、去实地采集实验用的中药材;冒酷暑在实验室一丝不苟地做科研。

虽然实验室闷热难耐,虽然化学实验室气味不好闻,虽然化学实验有危险,但是当看到有好的实验结果时,老师和同学们觉得所有的付出都是值得的,不仅老师们收获了科研成果,同学们的科研能力也得到了提升,同时培养了同学们的吃苦耐劳精神,让他们对理论与实践相结合有了更深的体会

                                                撰稿:魏伟

                                                       审核:杜惠蓉 孙家英

 
版权所有: 四川文理学院特色植物开发研究重点实验室 邮箱:jysunwy@126.com
地址:四川省达州市达县南外镇南坝路400号 邮编:635000
蜀ICP备06020089号