人才培养
工作动态
通知公告
规章制度
开放指南
 
人才培养

长期以来,实验室一直十分重视队伍建设。围绕实验室的总体目标,结合实验室学术传统、优势方向,建立了一支专业结构合理的研究队伍。

近年来实验室积极改善研究人员的职称结构及学历结构,鼓励在职年轻教师积极攻读博士学位,加强与国内知名院校的学术交流和科研合作。每年到省内科研院所或各大高校进行交流学习超过10余次,参加全国学术会议超过10人次。至实验室成立以来,研究人员中晋升教授1人,副教授3人,在职攻读博士学位4人(毕业1人,正在攻读3人),引进博士3人。

在本科生培养方面,强调理论教学质量的同时,始终如一地抓好实践环节和毕业论文工作,每年有20余人选修实验室开设的开放性创新实验,至少有30位本科毕业生在重点实验室完成毕业论文。同时,每年都有部分本科学生直接参与到教师的科研工作。

在企业人才培养方面,实验室立足服务地方经济,积极为本地企事业单位培养、培训人才。目前已经和达州市宣汉县龙森中药材种植有限公司、万源天予植物药业有限公司、渠县聚元中药饮片有限公司等单位在实习及践习人员培训,技术人员培养达成了相关合作协议,并在项目联合申报中提供智力支持。

我们希望尽快与兄弟院校联合培养硕士研究生,并希望在不久的将来,独立培养硕士研究生,为企业单位培养、培训更多的应用型人才。

 
版权所有: 四川文理学院特色植物开发研究重点实验室 邮箱:jysunwy@126.com
地址:四川省达州市达县南外镇南坝路400号 邮编:635000
蜀ICP备06020089号